Блюда из мяса




Говядина с белыми грибами


Необходимые продукты: 800 г бескостной говядины, 2 больших белых гриба, 1 стебель лука-порея (белая часть), пучок укропа, пучок петрушки, 150 г сметаны, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Грибы очистить и протереть влажной губкой, затем крупно нарезать. Порей вымыть, нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 минут. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8 минут.

В другом сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить грибы и обжаривать их, помешивая, 6 минут. Добавить порей. Готовить на среднем огне еще 4 минуты. Снять с огня.

Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 минут.

Добавить к мясу грибы с луком и нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 минут.




см. далее:
Говядина с брусничным соусом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права