Блюда из мяса




Говядина с вишней


Необходимые продукты: 800 г мякоти говядины, 1/2 стакана вишни без косточек, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан вишни без косточек, 1-2 ст. ложки муки, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления: В куске говядины сделать проколы узким ножом и вставить в них вишни. Мясо со всех сторон посыпать солью и перцем. Мясо с вишней выложить в фольгу, смазанную сливочным маслом. Вишню измельчить в мясорубке. Полученную смесь выложить на мясо и влить 1/2 стакана воды. Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать в духовке. Готовое мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой. Дать мясу немного полежать, пока готовится соус. Приготовление соуса. На сухой сковороде слегка обжарить муку, выложить остаток вишни, полить соком, который образовался после запекания мяса. Посолить, добавить немного сахара и проварить до загустения. Готовый соус протереть через сито. При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.




см. далее:
Говядина с грибами и овощами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права