Блюда из мяса




Говядина с овощами и шоколадом


Необходимые продукты: 3 ст. л. суперприправы «Магги 10 овощей», 1 кг говяжьей вырезки, 3 сладких перца разных цветов, 1 острый красный перец, 1 луковица, 1 морковка, 300 г помидоров, 300 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г горького шоколада, 4 зубчика чеснока, 0,75 г стакана длиннозерного риса, 2 веточки базилика, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: Мясо нарезать на полоски шириной 1,5 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, острый мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить. Базилик измельчить.

Мясо обжарить в разогретом растительном масле 7-8 минут. Добавить нарезанный лук и готовить еще 4-5 минут.

Полить соевым соусом, положить чеснок, жарить 1-2 минуты.

Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить помидоры, болгарский перец и суперприправу «Магги 10 овощей». Перемешать.

Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу. Готовить 5 минут, затем положить шоколад и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистого цвета 4-5 минут. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, смешать с морковью. На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху - мясо и овощи. Полить соком от обжаривания мяса.




см. далее:
Говядина с овощами по-милански





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права