Блюда из мяса




Говядина с печеночным соусом


Необходимые продукты: вырезка говяжья - 800 г, печень - 200 г, ветчина жирная - 150 г, вино белое сухое - 150 мл, масло оливковое - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, розмарин - 2 веточки, цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Подготовленное мясо курицы натирают солью и перцем, делают глубокий разрез в виде кармана. Ветчину нарезают мелкими кубиками, лук очищают и шинкуют. Лук и ветчину смешивают с измельченным розмарином и фаршируют полученной смесью говядину. Смазывают мясо маслом, кладут в форму и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности, поливая каждые 10 мин вином и оставшимся маслом.

Печень промывают, измельчают в блендере вместе с петрушкой, добавляют лимонную цедру, соль, перец и сок, оставшийся после запекания мясо. Доводят соус до кипения и варят при постоянном помешивании 5-7 мин.

Готовую говядину нарезают порционными кусками, поливают соусом и подают к столу.




см. далее:
Говядина с солеными огурцами и медом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права