Блюда из мяса




Говядина с солеными огурцами и медом


Необходимые продукты: 800 г филе говядины, 40 г сливочного масла, 1ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. муки, 4 небольших соленых огурца, 1 стакан нежирных сливок, соль, перец.

Способ приготовления: Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук 4 минуты. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 минут. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 минут. Влить сливки и прогреть блюдо до нужной температуры.




см. далее:
Говядина с хлебом и сыром





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права