Блюда из мяса




Говядина со свекольными чипсами


Необходимые продукты: 5 ст. л. оливкового масла, 750 г говяжьей вырезки, 3 луковицы, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 4 небольшие свеклы, 1 кочан листового салата, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 3 веточки эстрагона, 2 ст. л. готового хрена без добавок, 5 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления: Вырезку вымыть, обсушить. Разогреть и сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны, переложить и форму для запекания. Посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке до 180 °С 45 минут.

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 минут, время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 минуты, затем снять с огня и переложить лук в миску.

Добавить к луку оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать, дать остыть. Оплат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать с луком.

Свеклу тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и тщательно промокнуть салфетками. В сотейник влить растительное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5-3 минуты.

Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавим, хрен и сметану, перемешать, посолить по вкусу.

Готовую говядину остудить, нарезать тонкими порционными кусками. На блюдо выложить листья салата с луком, затем куски говядины, смазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.




см. далее:
Говядина со сладким перцем





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права