Блюда из мяса




Говядина в пиве по-фламандски


Необходимые продукты: 1,5 кг мякоти говядины (любая часть), 250 г бекона, 1 л темного пива, 4 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. муки, 1 лавровый лист, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. сухого тимьяна, 1 ст. л. уксуса, маленький пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7-8 мин. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте луки чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.

В широкой жаропрочной кастрюле разогрейте оставшийся жир. Обжарьте в нем говядину со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин. Добавьте 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Затем положите лук с чесноком и влейте пиво. Мясо должно быть полностью закрыто, если это не так, добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 ч.

На минимальном огне обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин., добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте 10 мин., снимите с огня, добавьте уксус и петрушку. Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в мясо отложенные ломтики бекона. На гарнир можно подать жареный картофель и зеленый горошек.




см. далее:
Говядина в сметане с вишней





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права