Блюда из мяса




Говядина, нашпигованная овощами


Необходимые продукты: 700 г говядины, 100 г сырокопченого бекона, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2-3 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину порезать на крупные куски и нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, и нарезанным кусочками беконом. Нашпигованное мясо уложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить до образования поджаристой корочки. Затем переложить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью наполовину.

Довести до кипения и через 5-10 минут добавить перец горошком, лавровый лист, соль, нарезанные дольками и спассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук, томатную пасту. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить до полной готовности продуктов. Готовое мясо переложить на противень и поставить на несколько минут в разогретую духовку до образования золотистой корочки. Мясо вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и подавать с отварным картофелем, полив образовавшимся при тушении овощным соусом.




см. далее:
Говяжьи стейки с горчицей





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права