Блюда из мяса




Говяжьи стейки с горчицей


Необходимые продукты: 400 г говяжьей вырезки, 1 ст. л. баварской горчицы, черный молотый перец, соль.
Для гарнира: 1 банка зеленого горошка, 1 помидор, 1 луковица, листья салата, зелень петрушки.

Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить, разрезать на стейки, слегка посыпать солью и перцем. Противень застелить фольгой, сверху положить мясо, смазать его горчицей и поставить в духовку с включенным грилем на расстоянии 10 см от горелки. Жарить 4 минуты. Противень вынуть, мясо перевернуть, намазать горчицей вторую сторону и жарить еще 4 минуты. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими полукружиями.

Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами. Листья салата и зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть. С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Готовые стейки нарезать ломтиками, выложить на выстеленное листьями салата сервировочное блюдо, гарнировать зеленым горошком, кольцами лука, ломтиками помидора и украсить зеленью петрушки.




см. далее:
Говяжьи тефтели с сыром





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права