Блюда из мяса




Заливная говядина


Необходимые продукты: 600 г говядины, 25 г желатина, 2-3 яйца, 1 морковь, зелень петрушки и эстрагона, 2 ст. ложки хрена, 200 г сметаны, соль.

Способ приготовления: Мякоть говядины отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать порционными кусками. Желатин залить холодной водой и, когда он набухнет, растворить в 2-3 стаканах горячего бульона. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кружочками.

В порционные формы налить немного бульона с желатином, дать ему слегка застыть, выложить на желе куски говядины, украсить их кружками яиц и моркови, а также листиками зелени. Сверху залить бульоном с желатином, поставить на холод, чтобы желе застыло. Хрен смешать со сметаной и получившийся соус подать к готовому блюду.




см. далее:
Запеканка по латышски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права