Блюда из мяса




Говядина в сметане с вишней


Необходимые продукты: говядина - 500 г, сметана - 100 г, вишня - 100 г, лук репчатый - 2 шт., лист лавровый - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками, солят, перчат и ставят в холодильник на 2 ч. Затем укладывают его слоями в сотейник, пересыпая измельченным лавровым листом и мелко нарезанным луком. Добавляют немного горячей воды, таким образом, чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и тушат в течение 1,5 ч. Вишню моют, удаляют косточки. Добавляют к мясу сметану, вишню, доводят до кипения и тушат еще 5 мин. Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.




см. далее:
Говядина духовая с грибами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права