Блюда из мяса




Карпаччо


Необходимые продукты: 1,5 кг лучшей говяжьей вырезки, 200 мл натурального йогурта, 2 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 3-4 капли соуса табаско, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло «экстра вирджин».

Способ приготовления: Очистите вырезку от пленок, жира и прожилок. Придайте ей форму правильного цилиндра и поставьте в морозильную камеру на 30 мин. - 1 ч. Затем острым как бритва ножом с длинным лезвием нарежьте мясо тонкими ломтиками. Ломтики должны быть почти прозрачными.

Разложите ломтики на разделочных досках, слегка присыпьте солью и верните в холодильник еще на 20 мин.

Смешайте йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложите мясо на тарелках или большом блюде в один слой слегка внахлест так, чтобы «рабочая поверхность» тарелки (но не края) были полностью закрыты мясом. Сбрызните оливковым маслом и получившимся соусом. При желании соус можно подать отдельно.

Полезные советы: Чтобы карпаччо действительно таяло во рту, купите очень хорошую вырезку. А главное - из очень надежного и проверенного источника, вы же будете есть это мясо сырым! Резать мясо нужно поперек волокон и желательно слайсером - ломтики должны быть почти прозрачными.

Биографы Чиприани утверждают, что его фирменный соус был приготовлен на основе майонеза. Не будем спорить, только заметим, что майонез у знаменитого шефа вряд ли был покупной из пакетика.




см. далее:
Картофельный пирог с мясом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права