Блюда из мяса




Маринованное мясо во фритюре


Необходимые продукты: 300-400 г мяса (вырезки говядины), 80-100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса, 30 г муки, зелень базилика, мяты, тимьяна, 200 г масла для фритюра, соль, перец.

Способ приготовления: Вымыть мясо в теплой воде и оставить на 10-15 мин. Выложить мясо в кастрюлю, полностью залить холодной водой и довести до кипения. Затем промыть холодной водой.

Для приготовления маринада смешать оливковое масло с уксусом, измельченными травами, солью и перцем. Дать постоять в течение 2-3 ч.

Мясо разрезать на кусочки размером около 2-3 см, обсушить.

Смешать муку с солью и перцем, отдельно разогреть масло для фритюра.

Кусочки мяса, обваляв в муке, жарить во фритюре 3-4 мин до золотистого цвета. Блюдо подавать на стол горячим.




см. далее:
Мясо в картофельной шубе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права