Блюда из мяса




Мясо в цахтоне


Необходимые продукты: 400 г мякоти говядины (шейная часть) куском, 400 г нежирной сметаны или мацони, 1 средний красный острый перец, большой пучок петрушки, большой пучок кинзы, 1 ст. л. аджики, 1 лавровый лист, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, добавьте соль и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите до готовности, 40 мин. Остудите мясо полностью в бульоне (бульон здесь больше не понадобится), затем нарежьте тонкой соломкой.

Пока варится мясо, подготовьте ингредиенты для заправки. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Проварите мякоть в кипящей воде 5 мин., откиньте на сито и сильно отожмите ложкой или рукой. Нарежьте перец небольшими кусочками. Зелень измельчите, оставив несколько веточек для украшения. Положите все в ступку и разотрите перец с зеленью и солью. Получившуюся перечную смесь разведите холодной сметаной или мацони. Добавьте аджику и тщательно перемешайте.

Нарезанное мясо положите в салатницу и залейте соусом. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. Подавая на стол, украсьте веточками петрушки и кинзы.

Полезные советы: Если ступка и пестик у вас деревянные, то советуем предварительно обернуть их пленкой, поскольку сок красного перца очень въедается в дерево. В будущем это избавит вас от неприятных сюрпризов, предотвратив возможность попадания жгучего перца в другие блюда.




см. далее:
Мясо духовое





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права