Блюда из мяса




Сыр с грудинкой во фритюре


Необходимые продукты: 300 г сыра, 250 г грудинки, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/4 стакана оливкового или растительного масла. Для соуса: 2 сырых желтка, сок 1/4 лимона, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Приготовление соуса. Смешать сырые желтки, мелко порезанные вареные яйца, масло, сметану, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, добавить соль и перец. Сыр нарезать кубиками со стороной 2 см, обернуть кусочки тонко нарезанной грудинки и наколоть на зубочистки. Обвалять в муке, затем в чесночном соусе и в панировочных сухарях. Обжарить кубики в кипящем оливковом или растительном масле.

Совет: нарезанный на кубики сыр положить в морозилку на 15 минут, тогда при жарке он не будет растекаться.




см. далее:
«Три мушкетера»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права