Блюда из мяса




Бефстроганов (первый вариант)


Необходимые продукты: 600 г говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 100 г жирной сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, сливочное масло для обжаривания, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Нарежьте мясо кусками толщиной 2 см, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины 7-10 мм. Нарежьте отбитые куски поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см, присыпьте солью и перцем. Отставьте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его в 2-3 ст. л. масла до золотистого цвета, 5-6 мин.

Для соуса обжарьте в 2 ч. л. масла муку до золотистого цвета. Разогрейте в сотейнике сметану, не доводя ее до кипения, добавьте в сметану обжаренную муку, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комков. Затем положите томатную пасту и еще раз перемешайте. Соус должен получиться светло-розового цвета. Снимите с огня, не доводя до кипения. На сухой разогретой сковороде очень быстро обжарьте подготовленное мясо до золотистой корочки на сильном огне. Очень важно, чтобы мясо для бефстроганова не тушилось, а именно жарилось. Добавьте обжаренный лук и влейте приготовленный соус. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Сразу же подавайте.

Полезные советы: Для бефстроганова можно использовать помимо говяжьей вырезки внутреннюю часть задней ноги, а также толстый и тонкий край туши. Кроме классического рецепта бефстроганова существует огромное количество вариаций на эту тему. Самая известная - печенка по-строгановски, когда вместо говяжьей вырезки готовят говяжью печенку - время ее обжаривания должно быть минимальным. Кроме того, мы очень любим бефстроганов со свежими белыми грибами, которые нужно обжарить до готовности отдельно, а потом смешать с мясом одновременно с соусом.




см. далее:
Бефстроганов под соусом с горчицей





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права