Блюда из мяса




Обжаренные сандвичи с бифштексом


Необходимые продукты: 500 г говяжьей вырезки, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка раздавленного чеснока, соль и перец, 1 ст. ложка оливкового масла, сливочное масло дня смазывания, 10 ломтиков хлеба для тостов, 2 большие луковицы, порезанные тонкими колечками, 1 ст. ложка растительного масла, соус для бифштексов по желанию.

Способ приготовления: Разрезать говяжью вырезку на 4-5 ломтиков и хорошо отбить их молотком. Положить мясо в неметаллическую посуду.

Смешать лимонный сок, чеснок, соль, перец и оливковое масло и залить этой смесью бифштексы. Выдерживать 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике более длительное время.

Размягченным маслом смазать им хлеб для тостов с обеих сторон. По желанию можно добавить в масло немного раздавленного чеснока.

Разогреть гриль и смазать растительным маслом решетку и лоток гриля. Выложить на лоток нарезанный лук и во время жарки сбрызгивать его растительным маслом. Когда лук станет мягким, сдвинуть его в сторону. Время от времени переворачивать лук щипцами. Положить на лоток намазанные маслом тосты и подрумянить их с обеих сторон. Бифштексы поместить на решетку и жарить 2 минуты с обеих сторон.

Как только лук, мясо и хлеб будут готовы, положить бифштексы с луком на тосты. Все обильно полить соусом и покрыть вторым ломтиком хлеба.




см. далее:
Татарский бифштекс





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права