Блюда из мяса




Бифштекс в ореховой корочке


Необходимые продукты: 750-800 г говяжьего филе, 4 ч. ложки неострой горчицы, 1 яйцо, 125 г обжаренных и перемолотых ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла, 4 кружочка зеленого масла, мука, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Для зеленого масла: 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, шпината, укропа, лимонный сок, соль.

Мясо разрезать на 4 куска, посолить, поперчить с обеих сторон, обмазать горчицей, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и посыпать молотыми орехами.

Распустить масло в большой сковороде, уложить бифштексы и на среднем огне обжарить с каждой стороны по 3-4 мин. Затем запанировать в оставшихся орехах и жарить на слабом огне до образования хрустящей корочки.

Готовые бифштексы уложить на блюдо и украсить кружками лимона и зеленого масла.

Чтобы приготовить зеленое масло, нужно сливочное масло, зелень, лимонный сок по вкусу и немного соли растереть, взбить миксером, пока не образуется однородная масса салатного цвета, а затем охладить.




см. далее:
Бифштексы «Всевидящее око»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права