Блюда из мяса




Бифштексы с картофелем по-шотландски


Необходимые продукты: 1,5 кг говяжьей вырезки, соль и перец, 2 чайные ложки растительного масла, 5 средних картофелин, 1 чайная ложка раздавленного чеснока, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка оливкового масла, пряный маринад с винным уксусом.

Способ приготовления: Мясо натереть солью и перцем, смазать маслом и, чтобы оно сохранило форму, обвязать бечевкой с интервалом в 2,5 см.

Разрезать подготовленные картофелины на 6-8 частей. Нарезанный картофель ополоснуть водой, дать стечь и положить в большую миску. Затем смешать чеснок, томатный соус, воду и оливковое масло, полить картофель этой смесью и перемешать. Выложить картофель на большой алюминиевый поднос или противень, желательно в один ряд.

Гриль-котел на древесном угле и газовый гриль с крышкой. Гриль на древесном угле нагреть до обычной температуры, а газовый до средневысокой. Готовить на закрытом огне. Мясо положить на решетку, под нее поместить поддон для сбора капающего сока, накрыть крышкой и жарить 45 минут не переворачивая. Затем каждые 10 минут смазывать мясо пряным маринадом. Для приготовления мяса «с кровью» нужно 75 минут, для средне прожаренного - 90 минут. За 40 минут до окончания жарки, т. е. после того, как мясо будет первый раз смазано маринадом, положить на место с открытым огнем подготовленный картофель. Через 20 минут картофель перевернуть.

Электрический гриль. Разогреть гриль до средневысокой температуры и поместить на решетку металлическую сетку. Положить мясо на алюминиевый противень, накрыть крышкой и жарить 45 минут. Затем продолжать готовить согласно указаниям для гриля на древесном угле и газового гриля. Картофель жарить на лотке гриля 40 минут, через 20 минут перевернуть его.

Перед тем как нарезать мясо, оставить его постоять закрытым около 10 минут. Подать с картофелем и с салатом из овощей по вкусу.




см. далее:
Запеченный бифштекс





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права