Блюда из мяса




Вареный язык в соусе


Необходимые продукты: 1 телячий язык, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, перец горошком.
Для соуса: 1 ст. л. муки, 1 стакан бульона, 2 ст. л. хрена, 0,5 стакана сметаны, по 2 ст. л. уксуса и сливочного масла.

Способ приготовления: Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, удалить пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2-2,5 часа, за 10 минут до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой и снять кожу.

Приготовить соус: Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить стакан бульона из-под языка, положить сметану и варить на слабом огне, помешивая, 5-10 минут. Добавить хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Прогреть 1 минуту и остудить.

Язык нарезать ломтиками и подать с соусом.




см. далее:
Говяжий язык в ореховом соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права