Блюда из мяса




Язык в томатном соусе


Необходимые продукты: 1 кг говяжьего или телячьего языка, соль.
Для соуса: 2-3 моркови, 2 луковицы, 1 ч. ложка муки (без верха), 150 г куриного жира, 3-4 ст. ложки томатной пасты, сахар.

Способ приготовления: Язык вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности (в середине варки посолить). Затем вынуть из бульона, очистить от кожи и разрезать на порционные куски.

Приготовить соус. Для этого морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубить. Морковь и лук припустить в курином жире. Муку поджарить до золотистого цвета. Овощи и муку соединить, залить томатной пастой, разведенной водой до консистенции жидкой сметаны, добавить сахар и прокипятить. Получившимся соусом залить кусочки языка и остудить.




см. далее:
Язык с груздями





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права