Блюда из мяса




Язык с груздями


Необходимые продукты: 1-1,5 кг говяжьего языка (можно мороженого), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. кунжута, 3 ст. л. тертого сыра, 5 штук груздей.
Для маринада: острый перец, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления: Язык залить холодной водой и варить 40 мин. За 15 мин до этого добавить в бульон нарезанные морковь, лук и зелень. Приготовить маринад: для этого смешать все его ингредиенты. Язык нарезать, выложить на блюдо и залить маринадом. После этого поставить в холодильник не менее чем на 3 ч. Грузди вымыть, очистить и нарезать. Грибы выложить на язык, посыпать сыром и запекать в духовке 10 мин.




см. далее:
Язык с изюмом и миндалем





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права