Блюда из мяса




Говяжий язык в ореховом соусе


Необходимые продукты: 1 говяжий язык, 500 г шампиньонов, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г сметаны, 1 ч. л. хмели-сунели, растительное масло для обжаривания, соль, перец.

Способ приготовления: Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде 6 минут. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 часа.

Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 6 минут.

Чеснок очистить и измельчить. Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану. Перемешать.

Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней стороны языка хрящики и подъязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.

Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.

Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Можно подавать как горячим, так и холодным.




см. далее:
Заливной язык на хлебной «горке»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права