Блюда из мяса




Капуста цветная, фаршированная языком


Необходимые продукты: капуста цветная - 1 кг, помидор - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 150 г, молоко - 200 мл, масло оливковое - 1 ст. ложка, тимьян - 1 ч. ложка, горчица сухая - 1 ч. ложка, кресс-салат - 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша: язык говяжий вареный - 300 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, молоко - 70 мл, картофель - 3-4 шт., яйцо - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 дольки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, зелень укропа - 1/2 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Язык пропускают через мясорубку. Картофель моют, очищают, отваривают, добавляют молоко, масло и делают пюре. Морковь моют, варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, горошек, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень укропа. Массу солят и тщательно перемешивают.

Молоко смешивают с водой (1:1), доводят до кипения, солят и отваривают в нем цветную капусту в течение 5-8 мин. Охлажденную капусту начиняют приготовленным фаршем и кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Посыпают ее перцем, тимьяном, горчицей, смазывают половиной майонеза, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. За 5-7 мин до готовности капусту еще раз смазывают майонезом.

Готовое блюдо слегка охлаждают и нарезают порционными кусками. Украшают кружками помидора и яйца, морковью, нарезанной в виде звездочек, и кресс-салатом.




см. далее:
Картофель, фаршированный языком и анчоусами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права