Блюда из мяса




Картофель, фаршированный языком и анчоусами


Необходимые продукты: картофель - 6-8 шт., редис - 2-3 шт., капуста цветная маринованная - 80 г, майонез - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, тимьян -1 ч. ложка, чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка, базилик сушеный молотый – 1 ч. ложка, черемша - 1/2 пучка, перец красный молотый и белый молотый по вкусу.
Для фарша: язык говяжий вареный - 200 г, свекла - 100 г, анчоусы - 50 г, помидор - 1 шт., майонез - 2 ст. ложки, хрен тертый -1 ч. ложка, салат зеленый - 1/2 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Вареный говяжий язык и анчоусы пропускают через мясорубку. Свеклу варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и протирают через сито. Продукты смешивают, добавляют тертый хрен, измельченный зеленый салат, солят и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси тимьяна, чеснока, базилика и перца, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками редиса, соцветиями капусты и посыпают измельченной черемшой.




см. далее:
Свиные языки в хрустящей корочке





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права