Блюда из мяса




Язык в желе


Необходимые продукты: язык говяжий - 500 г, бульон мясной - 500 мл, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., желатин - 1 пакетик, корень петрушки - 1 шт., лист лавровый - 2 шт., зелень укропа - 1 пучок, соль и перец черный горошком по вкусу.

Способ приготовления: Язык промывают и отваривают в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, нарезанного корня петрушки и репчатого лука.

Готовый язык вынимают из бульона, очищают от кожицы, остужают, нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо и украшают кусочками огурца, кружочками сваренного вкрутую и очищенного яйца, веточками укропа.

Мясной бульон смешивают с предварительно замоченным в воде желатином, заливают приготовленной смесью язык и ставят в холодильник на 2-3 ч.




см. далее:
Язык в кисло-сладком соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права