Блюда из мяса




Язык в кисло-сладком соусе


Необходимые продукты: 1 говяжий язык, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления: Язык залить холодной водой и варить до готовности с морковью, корнем петрушки, перцем, луком и солью. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи.

Приготовление соуса. На сливочном масле обжарить муку, добавить сахар и бульон, в котором варился язык, влить уксус и все тщательно перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и поварить 8-10 минут. Язык порезать, выложить на блюдо и полить соусом.




см. далее:
Язык в сладком перце





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права