Блюда из мяса




Язык в сладком перце


Необходимые продукты: 1 говяжий язык весом примерно 1,5 кг, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 4 больших сладких перца, 100 г твердого сыра, половина лимона, 100 г оливок без косточек, 1 веточка тархуна, 5-6 листиков базилика, 2-3 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1/4 ч. л. молотого белого перца, соль.

Способ приготовления: Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством кипятка, доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь до небольшого. Лук и морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и подпеките на сухой разогретой сковороде 2-3 мин. Добавьте овощи в кастрюлю, варите под неплотно накрытой крышкой 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавьте лавровый лист и горошины перца.

Переложите язык в миску с ледяной водой. Начиная с толстого конца, аккуратно снимите с него кожу чулком, срежьте с внутренней части подъязычную мускульную ткань. Нарежьте язык небольшими ломтиками.

Пока варится язык, подготовьте перцы. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Не снимая фольги, дайте перцам немного остыть, после чего очистите их от кожицы и сердцевины. Разрежьте каждый перец пополам. Духовку не выключайте.

Зелень и оливки измельчите. Сыр натрите на терке. Мелкой теркой снимите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте оливки с зеленью, сыром, цедрой и лимонным соком. Добавьте белый перец.

Выложите на внутреннюю сторону каждой половинки перца получившуюся пасту, вложите по куску языка. Заверните и прижмите руками. Выложите рулеты на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 мин. Сразу же подавайте.

Полезные советы: Очень вкусными получаются такие рулеты, если язык заворачивать не в полоски перца, а в ломтики обжаренных баклажан.




см. далее:
Язык в томатном соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права