Блюда из мяса




Как приготовить эскалоп


 

Необходимые продукты: 1 кг мякоти телячьего бедра куском сливочное и оливковое масло кайенский перец соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: Нарежьте мясо ровными кусками толщиной 1 см. Положите эскалопы на разделочную доску, накройте пленкой и слегка отбейте, до толщины примерно 1/2 см.

Разогрейте на среднем огне в большой сковороде равные части сливочного и растительного масла (у нас на фото вы видите теппан - металлическую нагревающуюся поверхность, встроенную в плиту, позволяющую быстро и равномерно прожаривать мясо, используя мало жира). Масляный слой должен ровно покрывать дно сковороды. Выложите эскалопы так, чтобы они не касались друг друга. Вместе с тем между ними не должно быть больших зазоров - это приведет к подгоранию масла.

Приправьте мясо солью и обоими видами перца по вкусу и готовьте 3 мин., два раза встряхнув сковороду (или 2 раза повернув мясо на теппане на 90°, именно повернув, а не перевернув).

Подцепите каждый эскалоп лопаточкой и переверните на другую сторону, приправьте и готовьте еще 3 мин.

Полезные советы: Эскалопы из курицы, индейки и кролика делаются из белого мяса грудки. Нужно нарезать его таким образом, чтобы куски получились ровными и их можно было бы отбить примерно так же, как сказано в рецепте.




см. далее:
Эскалоп по-польски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права