Блюда из мяса




Эскалопы из телятины (первый вариант)


Необходимые продукты: 2 ч. л. букета приправ Магги к мясным блюдам, 4 телячьи отбивные, 0,25 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. воды, 1 стакан свежих хлебных крошек, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. лимонной цедры.

Способ приготовления: Куски телятины вымыть, обсушить, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон букетом приправ Магги к мясным блюдам. Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке, выложить ми разделочную доску.

В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерно.

Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки, следя затем, чтобы они покрыли мясо ровным слоем. Выложить подготовленные отбивные на поднос и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.

Подавать очень горячими с жареным картофелем, или картофельным пюре, или зеленым горошком.




см. далее:
Эскалопы из телятины (второй вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права