Блюда из мяса




Жаркое из баранины с овощами


Необходимые продукты: 500 г баранины, 50 г копченой корейки, 1 баклажан, 1 цуккини, 2 картофелины, 3луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1-2 кусочка белого хлеба, 50 г сыра, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Приготовить фарш, пропустив через мясорубку баранину, замоченный в воде хлеб, 1 луковицу, чеснок. Смешать фарш с яйцами, солью, перцем, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Все тщательно перемешать. Смазать противень сливочным маслом, на середину положить ломтики корейки, на них - фарш, придав ему форму пирога. Баклажан нарезать ломтиками, посолить.

Цуккини и картофель нарезать кружочками, по краям фарша выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить. Овощи посыпать тертым сыром. Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами и выложить их по краям противня. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Запекать в духовке. Перед подачей жаркое нарезать ломтиками.




см. далее:
Жаркое из говядины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права