Блюда из мяса




Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки


Необходимые продукты: 4 телячьих почки, 12 куриных печенок, 1 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. бренди, 150 мл портвейна, 300 мл красного сухого вина, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: В большой миске смешать холодную воду с 1 ст. ложкой лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 часа. Два раза сменить воду.

Нарезать почки тонкими пластинками, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.

Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку растительного масла, обжарить почки, 5 минут. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 минут. Приправить солью и перцем.

Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6-8 минут.

Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо. Поджечь бренди можно с помощью специальных длинных спичек или свернутой в плотную трубочку бумаги.

Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино, довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Полить жаркое соусом и подать к столу.




см. далее:
Жаркое из кролика





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права