Блюда из мяса




Жаркое из кролика


Необходимые продукты: тушка кролика, 500 мл красного сухого вина, 500 г лука-шалота, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки эстрагона, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Подготовленную тушку кролика промыть, нарубить, посолить, добавить лук-шалот, залить вином и оставить на 40 минут.

Чеснок измельчить. Куски мяса и лук-шалот вынуть из маринада, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать черным перцем. Запекать в духовке до готовности.

Маринад процедить, вылить в сковороду, посолить, посыпать красным перцем, довести до кипения, добавить муку. Нагревать 5 минут, добавить чеснок, перемешать.

Мясо и лук выложить в тарелку, полить соусом, украсить веточками эстрагона.




см. далее:
Жаркое из свинины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права