Блюда из мяса




Жаркое из свинины


Необходимые продукты: свинина - 500 г, жир - 100 г, мука - 1 ст. ложка, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Для соуса: вино - 100 мл, сливки - 50 мл, бульон мясной - 50 мл, мука - 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината - по 1/2 пучка.

Способ приготовления: Мясо нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, каждый слегка отбивают, солят, перчат, присыпают мукой и жарят на жире с двух сторон до появления золотистой корочки.

Морковь, сельдерей и лук очищают, нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.

Для приготовления соуса оставшийся после жаренья. мяса сок процеживают, добавляют вино, сливки, бульон, муку и при постоянном помешивании нагревают до загустения. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината.

В сковороду кладут обжаренные овощи, затем ломтики мяса, заливают готовым соусом и прогревают 5-10 мин.

Готовое блюдо гарнируют картофельным пюре или клецками.




см. далее:
Жаркое из свинины с сухофруктами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права