Блюда из мяса




Венгерский гуляш


Необходимые продукты: 1 кг мякоти говядины, 3 крупные луковицы, 3-4 ст. л. свиного сала, 3 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 кг картофеля, 1 сладкий зеленый перец, 1 средний помидор, 2 зубчика чеснока, щепотка тмина, соль.
Для чипеток: 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли.

Способ приготовления: Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин., изредка помешивая. При необходимости добавьте еще около 1/2 стакана воды.

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные кружками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.

Приготовьте чипетки. Смешайте муку, яйцо и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь. Положите их в суп и варите 3-4 мин., пока они не всплывут на поверхность. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.

Полезные советы: В чипетки - крошечные венгерские клецки из крутого теста - можно добавить толченый чеснок, растертую с солью зелень или паприку. В последнем случае клецки станут приятного розового цвета.




см. далее:
Говяжий гуляш по-венгерски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права