Блюда из мяса




Гуляш из говядины с маринованными огурцами и яблоками


Необходимые продукты: говядина - 500 г, жир - 50 г, яблоки - 3 шт., огурцы маринованные - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, лист лавровый - 2 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: В толстостенной кастрюле или горшочке разогревают жир, кладут в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавляют муку, соль, перец, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15-20 мин. Затем вливают горячую кипяченую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушат до полуготовности. Очищенные от кожицы и семян яблоки обжаривают в масле. Отдельно с томат-пюре тушат очищенный и нарезанный лук. Затем в горшочек с мясом кладут подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и доводят блюдо до готовности.




см. далее:
Суп-гуляш





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права