Блюда из мяса




Котлеты из говядины с картофельным пюре


Необходимые продукты: 500 г говядины, 3-4 клубня картофеля, 1 яйцо, 100 г сухарей панировочных, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. жира, 50 г масла сливочного, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. масла растительного, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. л. томатной пасты, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и вымыть. Говядину пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и чесноком. В фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, сформовать котлеты. Оставшуюся луковицу обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить 15 мин. Картофель вымыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности, размять и перемешать со сливочным маслом.

У болгарского перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец перемешать с 1 помидором, посолить, заправить оставшимся растительным маслом.

Котлеты выложить на блюдо, посыпать жареным луком, гарнировать картофельным пюре и дольками оставшегося помидора.




см. далее:
Котлеты из поросенка с капустой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права