Блюда из мяса




Итальянские котлеты


Необходимые продукты: 500 г говяжьего фарша, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 веточки базилика, 500 г свежих хлебных крошек, 250 г сыра «Рикотта», 25 г тертого пармезана, цедра 1 лимона, 1 яйцо, 200 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 минут. Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом.

Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.

Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек».

Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.

Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.




см. далее:
Котлета «Оригинальная»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права