Блюда из мяса




Котлеты. Базовый рецепт


Необходимые продукты: 250 г фарша из говядины, 250 г фарша из свинины, 500 г белого хлеба без корки, 0,5 л молока, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г копченого шпика, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. зелени укропа, 1 ст. л. зелени тимьяна, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления: Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 минут. Добавить лук, чеснок и зелень, готовить 2 минуты.

Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.

Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую котлетку взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.

В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.




см. далее:
Мясные котлеты





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права