Блюда из мяса




Мясные котлеты


Необходимые продукты: 600 г мясного фарша (смесь бараньего, говяжьего и/или свиного в произвольных пропорциях), 80 г сливочного масла плюс еще 1 ст. л., 1 средняя луковица, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки, 1 средний пучок укропа, 250 г белого хлеба без корки, 2 стакана молока, 1 ч. л. молотого кориандра, растительное масло для обжаривания соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Измельчите петрушку и укроп, чеснок очистите и мелко порубите. Разотрите 80 г сливочного масла с 2 ст. л. измельченной зелени и 1 ст. л. чеснока. Перемешайте, накройте и поставьте в морозильную камеру.

Хлеб замочите в молоке, затем слегка его отожмите. Лук очень мелко нарежьте. Обжарьте лук в 1 ст. л. разогретого сливочного масла 2 мин. Добавьте оставшиеся зелень и чеснок, а также кориандр. Перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте в фарш размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, соль и перец. Перемешайте. Если фарш суховат, влейте молоко, оставшееся от хлеба, и перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты диаметром 5-6 см. Тщательно отбейте их руками. Сделайте в центре каждой котлетки углубление, положите в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Сожмите края котлетки руками так, чтобы начинка оказалась внутри.

Обжарьте котлеты в сильно разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 6-7 мин.




см. далее:
Свиные котлеты на косточке с морковью





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права