Блюда из мяса




Свиные котлеты на косточке с морковью


Необходимые продукты: 800 г свиной корейки, 1 луковица, кусочек корня имбиря длиной 3 см, 2 зубчика чеснока, 1 лайм, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. красного порошка карри.
Для гарнира: 5 морковок, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 0,25 ч. л. молотого чили, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Способ приготовления: Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 минут.

Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла, обжарить лук, чеснок и чили, 2 минуты.

Влить горячее масло с луком, чесноком и чили в миску с морковью, перемешать. Добавить сахар, уксус и соль. Накрыть и дать настояться 30 минут.

В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки масла, обжарить куски свинины, по 3 минуты с каждой стороны.

Разогреть духовку до 190 °С. Каждый кусок мяса уложить на лист фольги, сверху распределить подготовленную морковь. Плотно завернуть фольгу, положить свертки на противень и запечь в духовке 20 минут.




см. далее:
Мясной рулет





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права