Блюда из мяса




Котлеты в горчичном соусе


Необходимые продукты: 800 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла
Для соуса: 3 ст. л. горчицы, 300 мл сливок жирностью 22 %, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.

Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 минут. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.




см. далее:
Котлеты из баранины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права