Блюда из мяса




Котлеты из баранины


Необходимые продукты: 500 г филе баранины, 150 г ветчины, 1 луковица, 1 лимон, 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г миндаля, 1 стакан белого вина, 1 стакан воды, 5-6 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Филе баранины разрезать на куски, отбить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем котлеты с каждой стороны, посолить, поперчить.

Очищенный чеснок варить в подсоленной воде 5 минут, затем вынуть из кастрюли. Маленькие ломтики ветчины обжарить с мелко порезанным луком в разогретом растительном масле на слабом огне. Когда лук станет прозрачным, посыпать его мукой, помешать, прожарить в течение 1-2 минут на слабом огне, затем влить вино и воду.

Отваренный чеснок размять вилкой, с лимона срезать цедру и нарезать тонкие ломтики. Чеснок и цедру лимона положить в полученный соус, посолить, поперчить, поварить в течение 15 минут, после чего добавить тертый миндаль и варить еще 5 минут. Котлеты выложить в подогретое блюдо, полить соусом.




см. далее:
Котлеты из говядины с картофельным пюре





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права