Блюда из мяса




Борщ белорусский


Необходимые продукты: 1,5 л воды, 200 г свиных костей, 150 г говяжьей, грудинки, 1 свекла, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томата-пюре, 20 г топленого сала, 1 ч. л. муки, перец, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления: Варить бульон из костей и мяса в течение 1 ч. Морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать на сале 10 мин, добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 мин. Отдельно сварить свеклу и нарезать брусочками. Бульон разлить по горшочкам, добавить картофель, свеклу, пассерованные в томат-пюре муку, морковь и лук. Посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 мин. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.




см. далее:
Борщ с грудинкой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права