Блюда из мяса




Солянка с говядиной и маслинами


Необходимые продукты: 2 л воды, 500 г говядины (кусочек с. небольшим количеством жирка), 4 сосиски, 3 маринованных огурца, 3 клубня картофеля, 50 г маслин, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, 80 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1/2 лимона, зелень укропа, соль.

Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, варить до готовности (1ч), вынуть из бульона.

Огурцы нарезать полукружиями, лимон и сосиски - кружочками.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Помидоры положить на 10 мин в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.

Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить. Добавить помидоры, тушить в течение 3 мин.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа промыть, мелко порезать.

Бульон довести до кипения, положить картофель. Добавить тушеные овощи, варить 7-10 мин.

Добавить сосиски, огурцы, варить еще 5 мин.

Положить маслины, снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин.

Солянку разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, сметану, зелень укропа и кружок лимона.




см. далее:
Суп «Крестьянский»





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права