Блюда из мяса




Суп из бычьих хвостов


Необходимые продукты: 1,5 кг говяжьих хвостов, 1,5 кг говяжьих костей (задней голяшки), 1 средняя луковица, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 средняя морковка, 1 ст. л. сахара соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Поместите кости в большую широкую кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой 6 ч. Удалите кости и процедите бульон.

Хвосты порубите на секции топориком или тесаком. Овощи крупно нарежьте, порей тщательно промойте от песка. Поместите овощи в противень с высокими бортиками, сверху выложите хвосты, присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Переложите подпекшиеся хвосты и овощи в кастрюлю, влейте процеженный через сито, выложенное двойным слоем марли, бульон из-под костей, 2 л горячей воды и варите при слабом кипении 3 ч. Переложите шумовкой хвосты и овощи на блюдо. Снимите с хвостов мясо и верните в бульон. Доведите до кипения и сразу же разлейте по тарелкам, добавьте овощи по вкусу, приправьте солью и перцем.

Полезные советы: Этот суп часто варят накануне, оставляют на ночь в холодном месте, а с утра снимают с поверхности застывший жир. Такой настоявшийся суп намного вкуснее... и диетичнее. Если хотите, можете подать к этому супу сухой херес - его можно не только разливать по бокалам, но и добавлять в сам суп, непосредственно в тарелку, примерно четверть бокала на порцию.




см. далее:
Суп из турецкого гороха с корейкой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права