Блюда из мяса




Суп из турецкого гороха с корейкой


Необходимые продукты: 150-200 г копченой грудинки (или корейки), 500 г сухого турецкого гороха, 2 л воды, 100 г сливочного масла, 100 г лука, 50 г моркови, 4-5 кусков подсушенного белого хлеба, 50 г сельдерея (стебель), соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Турецкий горох замочить в холодной воде на 4-5 ч, добавив в воду немного питьевой соды. Слить воду.

Отварить горох в слегка подсоленной воде до полуготовности и слить воду в другую емкость.

Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать и тушить в отдельной кастрюле, добавив сливочное масло.

К овощам добавить нарезанную корейку, а когда выпарится жир, - турецкий горох. В конце варки влить воду, оставшуюся после варки гороха, перемешать и прокипятить (суп должен быть густым).




см. далее:
Суп овощной с копченой свиной грудинкой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права