Блюда из мяса




Томленые щи со свеклой


Необходимые продукты: 400 г говядины, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, соль, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления: Мясо вымыть, положить в горшок и залить 3 л холодной воды. Горшок поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 45 минут.

Морковь и свеклу, очистив, нарезать тонкой соломкой.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Капусту нарезать тонкими полосками.

Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими кольцами.

Из бульона вынуть мясо, немного остудить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в горшок вместе с подготовленными овощами. Томить в духовке под крышкой 30 минут на слабом огне.

Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть и нашинковать.

Положить в щи соль, лавровый лист, перец и зелень, перемешать и томить еще 5 минут. К столу подавать со сметаной.




см. далее:
Харчо





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права