Блюда из мяса




Харчо


Необходимые продукты: 1 кг говяжьей грудинки, 1/2 стакана длиннозерного риса, 4 крупные луковицы, 1 корень петрушки, 1 крупный спелый помидор, 150 г грецких орехов, 1/2 стакана натурального гранатового сока без сахара, 1 красный острый перчик, 4 зубчика чеснока, средний пучок фиолетового базилика (рейгана), средний пучок кинзы, 1 лавровый лист, по 1 ч. л. уцхо-сунели, имеретинского шафрана и молотого кориандра, растительное масло, крупная соль.

Способ приготовления: Порубите говядину с косточками кусками с крупную сливу. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте куски грудинки на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к мясу, готовьте на среднем огне 10 мин. Затем влейте немного воды и тушите еще 10 мин.

На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 1 мин., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Порубите мякоть очень мелко и добавьте к мясу. Готовьте 5 мин., влейте 1,5-2 л воды, закройте, варите на минимальном огне 1 ч.

Корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите в ступке вместе со специями, подлив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Переложите эту массу в миску, а в ступку положите измельченную кинзу, рейган и чеснок. Прибавьте пару щепоток соли, немного воды и также растолките в однородную массу.

Всыпьте в кипящий суп промытый в нескольких водах рис. Посолите и варите почти до готовности, 15 мин.

Добавьте в суп корень петрушки, лавровый лист и грецкие орехи. Варите 5 мин. Добавьте зелень с чесноком и влейте гранатовый сок. Держите на огне еще 5 мин. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Снимите суп с огня. Добавьте острый перец и дайте немного настояться под крышкой. Подавайте очень горячим.

Полезные советы: Вы можете купить уже готовый гранатовый сок, а можете, что значительно лучше, выжать его сами. Тем более что это очень просто. Спелый большой гранат несколько раз прокатайте по столу, с силой прижимая его к поверхности. Затем сделайте в плоде небольшое отверстие и сцедите сок в стакан.




см. далее:
Харчо из баранины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права