Блюда из мяса




Харчо с грецкими орехами


Необходимые продукты: 500 г баранины (лучше грудинки), 2 л воды, 1/4 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 50 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатного соуса, зелень кинзы, укропа, петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности. Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле и положить в бульон.

Всыпать размолотые орехи и мелко порубленную петрушку, красный перец, вылить томатный соус. Через 5 минут суп снять с огня, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и дать постоять под крышкой 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью кинзы или укропа.




см. далее:
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права